Lo que cuesta una boda
La boda entre el príncipe Felipe y Leticia Ortiz no dejó de levantar ampollas entre la gente más critica con la monarquía por la desmesura de los gastos y las medidas adoptadas para el acontecimiento.
Según estimaciones, los gastos ascenderían:
La retransmisión televisiva de la boda del Príncipe de Asturias costó al Estado Español 6 millones 600 mil euros,alrededor de 102 millones de las antiguas pesetas;
La limpieza y restauración de varios edificios públicos 2 millones 980 mil €, 495.830.000 pesetas;
La decoración de los espacios del recorrido 5 millones €, 832 millones de pesetas;
El alumbrado de calles y efectos especiales, 2 millones €, 333 millones de pesetas;
El remozado de la jardinería pública, 2 millones €;
El banquete, 250.000 €, 41.597.000 pesetas;
El alojamiento de los invitados, 400 mil €, 66.554.000 pesetas; Seguridad, 1 millón 200 mil €, 199.663.000 pesetas;
La decoración de la Catedral de La Almudena, 240 mil €, 39.932.640 pesetas;
Las flores, 110 mil € 18.302.460 pesetas;
Las pantallas exteriores gigantes, 31 mil 200 €,31.200-000 pesetas ;
El traje de la novia, 6 mil €, un millón de pesetas;
Las invitaciones, 36 mil €, 5.989.896 pesetas ;
Peluquería y maquillaje de los invitados, 540 mil €, 89.848.440;
Transporte de los invitados, 25 mil 800 €, 4.292.759 pesetas;
En total: más de 21 millones de euros, 3.563.821.734 de las antiguas pesetas.Si no me equivoco. ¡¡Casi nada.!!
Yo no se si me equivocaría en pasar de euros a pesetas, pero corríjanme si me equivoco porque me parece una locura. Gracias
La cena se servirá en el patio gemelo, el de los Borbones, en mesas redondas,
incluida la principal desde la que los Reyes presidirán la cena, sobriamente
adornadas con manteles rojos y azules, centros de rosas, vajilla de Limoges y
piezas de plata y candelabros de Patrimonio Nacional. Las mantelerías, la
cristalería y la cubertería serán también de Patrimonio Nacional, mientras que
la vajilla será del Casino de Madrid, por la complejidad de algunos de los
platos que requieren piezas muy específicas. Desde primeras horas de esta mañana
se elabora el pan para la cena en dos hornos de El Pardo, mientras los
sumilleres se encargan de catar una a una todas las botellas de los caldos que
acompañarán a las viandas ESPAÑA.
0 comentarios:
Publicar un comentario